Агентство загородной недвижимости "Бруклин"

Вперёд

Татарстанцы стали чаще пользоваться услугами Кадастровой палаты

21.04.21

Татарстанцы стали чаще пользоваться услугами Кадастровой палаты

Услуги выездного обслуживания и курьерской доставки документов стали наиболее востребованными среди жителей республики.

Так, за первые три месяца 2021 года специалисты Кадастровой палаты Татарстана приняли свыше 400 пакетов документов для получения государственных услуг Росреестра и доставили 100 пакетов. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года было принято 358 и доставлено 2 пакета документов.

«Граждане все чаще пользуются выездным приемом специалистов, а это значит,  что услуга удобна для них. Благодаря такому формату приема документов совершение операций с недвижимым имуществом становится быстрее», - сказал заместитель директора Кадастровой палаты по РТ Антон Самойлов.

Специалисты Кадастровой палаты выезжают к заявителю, чтобы принять заявление о государственном кадастровом учете или регистрации прав и прилагаемых к ним документам, заявление об исправлении технической ошибки в Едином государственном реестре недвижимости.

Подать заявку по данным видам услуг можно по телефону (843) 514-90-77 (доб.2888), по электронной почте dost@16.kadastr.ru или при личном обращении в ведомство.

Напомним, что в марте этого года появилась возможность подачи заявки в электронном виде на оказание услуг по выездному обслуживанию через онлайн-сервис Федеральной кадастровой палаты. Теперь заявитель может самостоятельно подать заявку, выбрав удобные для него дату и время получения услуги и осуществить оплату на сайте с помощью банковской карты. Чтобы воспользоваться сервисом, достаточно авторизоваться через портал Госуслуг, откуда автоматически заполняются данные о заявителе.

Услугой по выездному обслуживанию могут воспользоваться жители Казани, Матюшинского, Орловского, Песчано-Ковалинского, Габишевского, Столбищенского и Большекабанского сельских поселений Лаишевского района республики.

Важно отметить, выездное обслуживание предоставляется на безвозмездной основе ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам I и II групп, если они являются правообладателями недвижимости, в отношении которой предоставляется услуга.  

Последние новости

можно ли использовать заброшенные участки и оформить право собственности на них...
14.05.21
Кто и на каких условиях может получить жилищный кредит без подтверждения дохода...
13.05.21
До принятия закона о статусе апартаментов застройщики, вероятно, не будут выводить новые проекты....
10.05.21
Советы, которые помогут самостоятельно обнаружить недоделки в новом жилье. И что делать, если вы обнаружили дефекты....
08.05.21
Какие сегменты понесли самые большие потери в 2020 году и как собственникам минимизировать последствия?...
07.05.21