Агентство загородной недвижимости "Бруклин"

Вперёд

Россияне рассказали о своих предпочтениях при выборе квартиры

18.05.21

Самый популярный тип квартир в России — жилье из двух или трех комнат площадью от 55 до 70 кв. м, следует из опроса 5700 потенциальных покупателей жилья из 150 населенных пунктов.

Исследование показало, что именно такие квартиры интересуют 85% респондентов, планирующих купить жилье в многоквартирном доме в ближайшие пять лет. Больше всего россияне интересуются двухкомнатными квартирами площадью от 45 до 70 «квадратов» — такую квартиру рассматривают 44% респондентов. 41% присматриваются к трехкомнатным площадью от 60 до 90 кв. м.

Еще 9% опрошенных хотят приобрести квартиру с четырьмя и более комнатами (83–125 кв. м), 6% участников исследования планируют купить однокомнатную квартиру (35–50 кв. м).

Организаторы опроса обращают внимание, что популярность однокомнатных квартир невелика даже среди несемейных потенциальных покупателей: только 12% из них рассматривают этот тип жилья.

Каждый третий потенциальный покупатель (32%), по данным исследования, хотел бы жить в малоэтажном доме (до пяти этажей), еще 27% — в доме не ниже шести, но и не выше 12 этажей. Только 14% опрошенных заявили о желании приобрести квартиру в высотном доме (13 этажей и выше), а для 27% респондентов этажность дома не имеет значения.

В первом квартале 2021 года одно из российских дизайн-бюро организовало исследование, посвященное характеристикам идеального жилья. По условиям опроса респонденты говорили о жилье, которое купили бы, если бы не были скованы никакими финансовыми ограничениями. Основные требования к жилью мечты, как показал опрос, — много комнат, несколько ванных и гардеробных, панорамные окна и вид на зеленую зону.

Последние новости

Сейчас банки не планируют повышать ставки, но не исключают этого уже в достаточно близком будущем...
18.06.21
Рассказываем, в каких случаях собственник или покупатель может лишиться недвижимости...
17.06.21
Вместе с юристами рассказываем, что будет с задолженностью по ипотеке в случае банкротства заемщика...
16.06.21
Рассказываем об основных трендах и принципах обустройства загородного участка...
15.06.21
Решение ЦБ повысить ключевую ставку на 0,5 п.п. приведет к удорожанию ипотечных кредитов, охладит спрос и сдержит рост цен...
14.06.21