Агентство загородной недвижимости "Бруклин"

Вперёд

В Татарстане спрос на ипотеку и долевое строительство стабильно высок

27.05.21

По итогам четырех месяцев текущего года Росреестр Татарстана зарегистрировал около 39 тысяч сделок по ипотеке. В прошлом году таких сделок было чуть выше 37 тысяч.

Заметной  тенденцией этого года стало и то, что в ипотеку татарстанцы берут не только квартиры и дома, но и земельные участки и машино-места. Так, по сравнению с прошлым годом спрос на земельные участки в ипотеку вырос на 45% (с 7300 до 11 тысяч), на машино-места – в 3,5 раза (с 165 до 606).

Также, соответственно, жители Татарстана по-прежнему активно вкладываются в долевое строительство. Больше всего договоров долевого участия (ДДУ) в этом году было в январе и апреле – по 2 тысячи.  Всего за 4 месяца этого года  Росреестром Татарстана зарегистрировано порядка 6 600 ДДУ, что на 35,4% больше прошлогоднего показателя, и практически стопроцентно соотносится с уровнем 2019-года.   

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Лилия Бурганова:

«Несмотря на повышение цен на первичном и вторичном рынке недвижимости, количество сделок по ипотеке стабильно. Сохраняющийся спрос на ипотеку может быть обусловлен разными причинами. На наш взгляд, одна из самых веских - это возможность купить жилье в новостройках по сниженной ставке 6,5%. Что касается долевого строительства, то судя по нашим данным, мы можем с уверенностью говорить, что рынок недвижимости в Татарстане вернулся к допандемийному уровню, когда не было никаких ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса».  

Последние новости

Сейчас банки не планируют повышать ставки, но не исключают этого уже в достаточно близком будущем...
18.06.21
Рассказываем, в каких случаях собственник или покупатель может лишиться недвижимости...
17.06.21
Вместе с юристами рассказываем, что будет с задолженностью по ипотеке в случае банкротства заемщика...
16.06.21
Рассказываем об основных трендах и принципах обустройства загородного участка...
15.06.21
Решение ЦБ повысить ключевую ставку на 0,5 п.п. приведет к удорожанию ипотечных кредитов, охладит спрос и сдержит рост цен...
14.06.21