Агентство загородной недвижимости "Бруклин"

Вперёд

Как татарстанцам оформить гараж в несколько шагов

21.06.21

С 1 сентября 2021 года вступает в силу Закон о «гаражной амнистии, который продлится до 1 сентября 2026 года. В связи с этим Росреестр разработал методические рекомендации для граждан по применению данного федерального закона (№ 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).   

В Татарстане, по данным   Единого государственного реестра недвижимости, порядка 50 тысяч объектов недвижимости с назначением гаражи не имеют сведений о правообладателях. Закон о «гаражной амнистии» поможет их владельцам в упрощенном порядке стать полноценными собственниками. 

Росреестр Татарстана рекомендует жителям республики, планирующим воспользоваться новой амнистией,  перед оформлением гаража и участка под ним в собственность ознакомиться с методическими рекомендациями. В них подробно рассказывается, как воспользоваться «гаражной амнистией», разъясняется, на какие конкретно случаи распространяется закон, какие нужны документы, представлены их формы и образцы, а также составлены полезные советы для граждан.

Подробно ознакомиться с методическими рекомендациями по «гаражной амнистии» можно на официальном сайте Росреестра  Татарстана rosreestr.tatarstan.ru в разделе «Деятельность». 

Последние новости

Рассказываем о преимуществах и недостатках технологии сборных заводских домов...
26.07.21
Вместе с экспертами разбираемся, как решение регулятора скажется на ипотечных ставках и стоимости жилья...
24.07.21
Вместе с экспертами разбираемся, как решение регулятора скажется на ипотечных ставках и стоимости жилья...
24.07.21
Рассказываем, в каких случаях может защитить договор страхования недвижимости и можно ли от него отказаться...
23.07.21
Что можно построить с помощью льготного кредита и у каких подрядчиков?...
22.07.21