Агентство загородной недвижимости "Бруклин"

Вперёд

В Татарстане на нарушителей земельного законодательства наложено штрафов на 7 миллионов рублей

22.06.21

В этом году Росреестром Татарстана проведено свыше 3 тысяч проверочных мероприятий по соблюдению земельного законодательства. В результате государственными инспекторами по использованию и охране земель Республики Татарстан выдано 2 220 предписаний об устранении нарушений, наложено административных штрафов на общую сумму более 7 млн. руб. 

По результатам проверочных мероприятий в текущем году специалистами Росреестра Татарстана  уже выявлено 2 927 нарушений земельного законодательства. В подавляющем большинстве случаев  - это использование земельных участков без документов, иными словами - самовольный захват земельного участка. На их долю приходится более 85% всех выявленных нарушений, комментирует  заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Линар Гатин. Однако землевладельцы обязаны использовать земельные участки по целевому назначению и в тех границах, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости. Если же межевание не проводилось, площадь используемого земельного участка должна соответствовать правоустанавливающим документам. Также необходимо иметь в виду, что незнание о допущенном правонарушении не освобождает правообладателя от ответственности, подчеркнул Линар Гатин.  

Справочно   

Если вы считаете, что ваши права в сфере земельного законодательства нарушаются, то вы можете  обратиться в Управление Росреестра по Республике Татарстан (Казань, ул. Авангардная, 74, подъезд №7, тел. (843) 255-25-22).  С адресами и телефонами территориальных отделов можно ознакомиться на официальном сайте ведомства rosreestr.tatarstan.ru в разделе «Структура» - «Территориальные отделы». 

Последние новости

Рассказываем о преимуществах и недостатках технологии сборных заводских домов...
26.07.21
Вместе с экспертами разбираемся, как решение регулятора скажется на ипотечных ставках и стоимости жилья...
24.07.21
Вместе с экспертами разбираемся, как решение регулятора скажется на ипотечных ставках и стоимости жилья...
24.07.21
Рассказываем, в каких случаях может защитить договор страхования недвижимости и можно ли от него отказаться...
23.07.21
Что можно построить с помощью льготного кредита и у каких подрядчиков?...
22.07.21